맷돌우리콩감자탕 본점

2022. 6. 19. 22:08국내여행 가이드/ˇ 맛집 리뷰

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2022.05.28

 

맷돌우리콩감자탕 본점

 

 

요즘 우리 가족은 매주 주말마다 파주로 출퇴근 중이다. 헤이리마을로 시작해서 출판도시, 놀이동산, 동물농장까지 없는 게 없다. 

 

헤이리 마을에서 실컷 놀고 나와서 매콤한 게 당기는데 주변에 괜찮은 맛집 없을까? 하고 찾다가 발견한 감자탕집이다. 우리가 즐겨 먹는 음식은 아니지만 가끔 생각날 때가 있다. 

 

 

 

 

특히 이곳은 콩비지 감자탕으로 유명하다. '중'으로 주문하자는 남편을 말리고 '소'로 주문했다. 평일에는 3시부터 4시까지 브레이크 타임이 있으니 피해서 와야 한다. 

 

우리가 갔을 때는 오후 5시쯤이었는데, 가게가 한산했다.

 

 

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주문한 콩비지 감자탕이 나왔다. 양이 적어 보여서 후회할 뻔했는데 배불.. 

 

 

 

 

이곳은 방송 출연이 많은 맛집이라 내 기대가 컸다.

 

경북 칭송 청정지역에서 농사지은 콩으로 만든 콩비지라고 한다. 매일 아침 맷돌로 콩을 갈아서 당일에만 사용한다고 한다.

 

 

 

고기 살은 부드러웠고 고소한 콩이 들어가니 매운맛을 잡아버린다. 사실 매운 게 당겨서 온 건데 그건 조금 아쉬웠다. 

 

 

 

기대한 만큼 맛있었던 것도 아니고 두 번은 오지 않을 거 같지만, 내가 지금까지 다녀본 감자탕 집 중에서는 평균 이상이라고 생각한다.

 

단지 난 매운 감자탕이 먹고 싶었을 뿐인가..

 

 

 

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